上海海洋国家大学科技园总经理吴炯华做客上海人民广播电台长三角之声直播间

发布日期:2021-03-26

2021年3月23日上午,上海海洋国家大学科技园总经理吴炯华担任FM89.9上海人民广播电台长三角之声《思创空间》节目嘉宾,做客上海人民广播电台长三角之声直播间,通过电台传送与大家聊聊技术券商,国内首个以海洋技术交易为核心的“技术券商”样板间如何助力技术交易、推动科技成果转移转化。同时做客的大咖还有上海技术交易所总裁助理,“科创中国”上海杨浦试点建设项目负责人陆继军。

2020年8月25日,上海海洋大学与杨浦区共建的海洋科技领域“样板间”——“上海国际海洋技术交易服务平台”正式揭牌。该交易平台由上海海洋大学、上海技术交易所、上海全国高校技术市场有限公司三方联合共同成立,上海海洋大学科技园为载体负责运营。是一个围绕水产学科的技术交易服务集群体系,开展成果挖掘、集聚、筛选(评估)、运营、交易(转化)等科技类公共服务的平台。以形成世界一流海洋水产科技成果高地、汇聚海洋、水产行业集群效应;构建细分领域全产业链技术交易服务体系;打造海洋水产领域产业专家高端智库为建设目标,平台将打造以海洋、水产等科技领域的技术交易为核心的“技术券商”样板间;打造国际化、市场化、资本化、专业化的技术券商。依托临港新片区内唯一一所“双一流”建设高校的独特区位优势,发挥临港新片区在产业集聚、国际合作等方面的政策优势和杨浦区、临港新片区相关高校、科研院所聚集的巨大潜力,扩大平台辐射力,激发创新力,促进科技成果转移转化,实现“政、产、学、研、金、服、用”一体化协同发展。

上海人民广播电台长三角之声开播,发出闪亮新声,这是全国第一家由地方电台开设的区域性广播。在FM89.9开设“上海人民广播电台长三角之声”,打造“新广播典范”。全新开播的长三角之声全力贯彻总书记“推动媒体融合向纵深发展”的要求,以“打造新型传播平台、建成新型主流媒体、扩大主流价值影响力版图”为己任,致力于成为长三角高质量一体化发展进程中的重要媒体力量和跨区域媒体合作平台。

发布日期:2021-03-26