上海市渔业经济研究会第八届代表大会在上海海洋大学召开

发布日期:2020-12-25

12月11日,上海市渔业经济研究会在上海海洋大学军工路校区召开第八届代表大会。上海市社会科学界联合会学会处副处长梁玉国、经济片负责人廖思展,以及来自上海市渔业生产、管理和研究的企事业单位、科研院所、社会团体等80余名会员代表参加会议。

第七届理事会会长黄硕琳作工作报告

大会由第七届理事会秘书长陈文银主持。会议审议通过了第七届理事会会长黄硕琳所做的《第七届理事会工作报告》及《第七届理事会财务收支审计情况报告》《上海市渔业经济研究会章程》等6个报告,投票表决通过了《会费标准和管理办法》,并选举产生了第八届理事会理事、第一届监事会监事。

第八届理事会第一次会议

随后召开的理事会、监事会会议上,上海海洋大学经济管理学院院长杨正勇教授当选为会长,并担任中共上海市渔业经济研究会党的工作小组组长;上海水产集团有限公司副总裁段君恒、上海沐雨生态农业有限公司总经理沈竑、中国水产科学研究院东海水产研究所蒋科技副研究员担任副会长;上海海洋大学经济管理学院晋洪涛副教授担任秘书长和法定代表人;上海市水产研究所(上海市水产技术推广站)黄薇研究员担任监事长。上海海洋大学郑建明、陈锦淘、赵静当选为理事,乐家华当选为监事。

梁玉国最后发表讲话,对第七届理事会在学术研讨、课题调研、科普活动等方面取得的成绩以及研究会制度化、规范化的运作表示肯定,希望新一届理事会继续坚持学术与生产实践紧密结合的特色。围绕研究会工作,他提出三点要求:一是统一思想,凝聚共识,对十九届五中全会精神进行深入研究,落到实处,党的工作小组要履职尽责,贯彻落实三重一大制度,把方向、做决策;二是坚持学术立会,充分发挥学术性社会团体功能,深入开展学术研究,根据自身特色发挥高质量决策咨询作用;三是规范内部管理,强化日常监督,确保管理制度落实,发现和培养青年人才,服务国家、社会、行业和会员。

上海市渔业经济研究会为学术性社会团体,成立于1984年,自2006年起挂靠上海海洋大学。

(供稿:上海市渔业经济研究会 科技处)

上海市渔业经济研究会第八届代表大会在上海海洋大学召开

发布日期:2020-12-25

第七届理事会会长黄硕琳作工作报告