TECHDEAL今日上线公测!

1130日,开放式技术交易社群服务平台“TECHDEAL” 正式上线公测,这是上海技术交易所开市一个月以来的又一举措。TECHDEAL是一个广泛汇聚院所高校和企业成果,展露企业真实完善的技术需求,连接银行及投资机构的金融服务产品和投资意向,并直通多领域专业服务机构的应用工具。通过TECHDEAL的大数据平台能帮助用户达成交易意向。此外,TECHDEAL充分筛选并披露具备技术交易条件的科技成果、企业需求、投资需求及交易服务能力,为用户提供一个便捷的、高效的、可靠的线上交易服务工具。TECHDEAL 同时设计了社群交互功能,希望搭建围绕共同的兴趣、话题的微圈,促进交易微生态的建立和交易的发生。

为交易主体和服务方搭建共享平台

过去几十年,技术交易市场基本以“看对眼”的方式进行交易,技术成果买卖双方或以两方磋商或第三方服务机构“牵线”来完成交易,也就是我们常说的“场外交易”。在这个过程中,技术交易存在着信息不对称、冗杂的情况,导致交易双方精准匹配难,交易的时间被无限拉长;同时,现有的平台缺乏公信力的保障,对信息的标签化能力较弱;此外,行业的闭环尚未形成,亟需一个有保障力、公信力的平台打通技术交易的“最后一公里”。

信息“标签化” 数据检索“简洁化”,提升精准匹配效率

在技术交易的全流程中,关注的焦点往往在成交价格、交易主体上,TECHDEAL将吸纳汇聚各类技术成果和企业需求、投资需求等要素信息,按照行业领域、交易意向、所属地区等筛选条件进行分类和加工,使信息更便捷地传达到“会感兴趣的那个他”,提升精准匹配的效率。

多功能维度满足不同用户角色的需求,让交易变得简单

在今年3月份,我国首次提出“推进技术要素市场化配置改革”,TECHDEAL作为其中的一个配置工具,公测版1.0汇聚了技术要素(技术成果)、资本要素(买卖需求)、数据要素(大数据),联动交易背后的人才要素(实名认证), 通过用户创造需求(UGC)的模式让要素在平台充分流动,多维度满足不同用户角色的需求。

TECHDEAL,对于企业而言,能一键直达成果方;对于高校研究院而言,能一键直达企业方资金方;而对于服务机构而言,能一览交易需求,服务直达潜在客户,减少出现“办酒席容易请客难”的尴尬情况。

TECHDEAL今日上线公测!

为交易主体和服务方搭建共享平台

信息“标签化” 数据检索“简洁化”,提升精准匹配效率